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Bifidobacterium lactis HN019: Descubra como essa cepa pode melhorar a sua saúde e de seus pacientes:

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 Bifidobacterium lactis HN019: Descubra como essa cepa pode melhorar a sua saúde e de seus pacientes:

Sabe-se que os probióticos interagem com o meio intestinal, influenciando direta e indiretamente nas funções metabólicas realizadas em todo o organismo. Inúmeros estudos científicos vêm demonstrando, cada vez mais, os benefícios que a suplementação de probióticos pode levar ao corpo humano.

Neste artigo, trouxemos três possibilidades de uso das cepas de Bifidobacterium lactis HN019, que vêm ganhando destaque no meio científico.

  • Melhora dos parâmetros da Síndrome Metabólica (SM)

Em um ensaio clínico randomizado, 55 indivíduos com sobrepeso e obesidade foram separados em três grupos: A (receberam uma suplementação de simbiótico), B (foram orientados por nutricionista a aumentar o consumo de frutas e vegetais e realizaram uma intervenção dietética) e C (união das duas intervenções: suplementação de simbiótico e intervenção dietética). O simbiótico fornecido continha 5×10^9 UFC de B. lactis HN019, 5×10^9 UFC de L. acidophilus NCFM e 1,7g de polidextrose.

Após 8 semanas, houve uma redução significativa na glicemia de jejum apenas no grupo C. Ademais, nos grupos B e C foi observada a diminuição do peso corporal (5% ou mais da perda de peso ocorreu em 22 e 50% dos participantes, respectivamente), IMC, massa gorda corporal e massa gorda do tronco. Esses dados sugerem que a suplementação de simbióticos age sinergicamente com a mudança alimentar adequada para melhorar parâmetros metabólicos.

  • Imunidade

Cepas de bifidobactérias e lactobacilos já demonstraram propriedades na melhora da imunidade tanto em animais, quanto em humanos. Para investigar os possíveis efeitos imunomoduladores de um suplemento probiótico, 109 indivíduos foram randomizados entre o grupo intervenção (sachê de pó simbiótico contendo B. lactis HN019, L. rhamnosus HN001 e frutooligossacarídeo [FOS]) e placebo. Em 8 semanas, no grupo de intervenção, marcadores de inflamação (PCR e IFN-γ) reduziram significativamente e um marcador que demonstra função anti-inflamatória (IL-10) aumentou.

Além do estudo acima, uma meta-análise buscou avaliar o efeito das cepas de B. lactis HN019 sobre a atividade imune inata em idosos saudáveis. Como resultado, a revisão demonstra que estas cepas melhoram marcadores da função imunológica que são essenciais contra infecções e na eliminação de células cancerígenas.

  • Função intestinal

É de conhecimento na área da saúde que as fibras alimentares auxiliam na motilidade intestinal, melhorando quadros de constipação. Entretanto, alguns pacientes se queixam de flatulências e distensão abdominal neste tratamento e estes mesmos pacientes podem se beneficiar da suplementação de probióticos.

O alívio da constipação e das fezes endurecidas foi evidenciado após 4 semanas de suplementação de um simbiótico contendo B. lactis HN019 (7,7×10^9 UFC), L. rhamnosus HN001 (1,9×10^9 UFC) e FOS (0,48g). Esse resultado foi demonstrado pelo aumento da frequência de evacuação e na redução do grau de esforço para evacuar sem relatos de eventos adversos durante o tratamento.

Como descrito, as cepas de B. lactis HN019 estão sendo amplamente estudadas para o auxílio de diversas condições de saúde e têm demonstrado boa tolerabilidade quando suplementadas mediante orientação profissional.

Referências

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